Tim Basket Spenduyo Mendominasi Kemenangan di SMANSA CUP 2024

Diterbitkan : - Kategori : AKtivitas / Info GTK / Prestasi Sekolah

SMANSA CUP merupakan ajang bergengsi turnamen bola basket yang diselenggarakan setiap tahun oleh SMA Negeri 1 Negara. Turnamen bola basket ini  diikuti oleh seluruh sekolah yang ada di kabupaten Jembrana,  baik dari tingkat SD, SMP maupun SMA. Kejuaraan SMANSA CUP tahun 2024 dimulai dari tanggal 27 Maret sampai 8 April 2024. Untuk tingkat SMP diikuti oleh 12 tim putri yang dibagi menjadi 4 pool dan tim putra diikuti oleh 13 tim yang dibagi menjadi 4 pool juga. Turnamen bola basket ini diselenggarakan di GOR Kresna Jvara.

Pada tahun ini, SMPN 2 Mendoyo menurunkan 4 tim yang terdiri dari 2 tim putra dan 2 tim putri. Setelah melalui Teknical Meeting dan koordinasi, akhirnya pertandingan pertama SMP N 2 mendoyo dilaksanakan pada tanggal 28 maret yaitu tim putri A vs tim putri SMP N 2 Negara. Hasil pertandingan ini Spenduyo berhasil meraih kemenangan dengan score 72 : 4.  Pertandingan pertama tim putra A vs tim putra SMP Negeri 1 Mendoyo B dengan score 111 : 0. Pertandingan kedua yang diselenggarakan pada tanggal 30 maret, tim putri  vs SMP N 2 Melaya dengan score 90 : 4, dan tim putra  vs SMP N 4 Mendoyo score 69 : 17. Pertandingan ketiga, tanggal 4 april tim putri vs SMP N 3 Negara dengan score 88 : 8 dan tim putra vs SMP N 3 Mendoyo  score 71 : 15.

Pada semi final yang dilaksanakan pada tanggal 5 April tim putri SMP N 2 Mendoyo vs SMP N 1 Negara dengan score 69 : 12 dan tim putra vs SMP 4 Mendoyo dengan score 72 : 37.  Setelah pertarungan sengit di semifinal akhirnya tim putra dan tim putri Spenduyo masuk ke babak akhir/final. Strategi pun diatur oleh para coach Spenduyo agar menampilkan yang terbaik saat pertandingan final. Selain itu tidak lupa persiapan dukungan supporter dari siswa dan guru agar saat final nanti siswa yang bertanding menjadi bertambah semangat.

Tibalah saat pertandingan penghujung/final yang dilaksanakan pada tanggal 8 april 2024, SMP N 2 mendoyo bertemu lawan tangguh. Gor Kresna Jvara bergemuruh. Pada pertandingan final ini tim putri SMP N 2 Mendoyo  bertemu dengan tim putri SMP N 3 Mendoyo. Pertarungan dimulai mengadu strategi masing-masing dan berakhir dengan score 46 : 18. Pada final tim Putra SMP N 2 Mendoyo bertemu dengan  SMP N 4 Negara. dengan score 50 : 36. Dari score ini tim Putra dan Putri SMP N 2 Mendoyo berhasil meraih juara 1 dalam SMANSA CUP. Selain itu Tim Basket SMP N 2 Mendoyo juga dinobatkan  sebagai pemain terbaik putra dan putri, coach terbaik hingga supporter terbaik.

Sungguh pencapaian yang sangat membanggakan, luar biasa, dan sempurna dari SMP Negeri 2 Mendoyo. Semua itu tercapai karena kerja keras dari pembina basket, anak-anak tim basket yang selalu gigih dalam berlatih, dan juga dukungan yang begitu besar dari keluarga besar SMP Negeri 2 Mendoyo. Semoga untuk tahun berikutnya juara yang diperoleh dapat terus dipertahankan agar SMP Negeri 2 Mendoyo selalu menjadi TERDEPAN.

Penulis : Wiryatmana