Discovery Learning Dalam Pembelajaran

Diterbitkan : - Kategori : Berita
Komando (Komunitas Belajar bersama SMP Negeri 2 Mendoyo) melaksanakan berbagi praktik baik dengan tema “Discovery Learning dalam pembelajaran volume bangun ruang sisi lengkung” yang dibawakan oleh narasumber Bapak I Gede Windu Pertama, S.Pd. merupakan salah seorang guru Matematika senior di SMP Negeri 2 Mendoyo yang akan memasuki masa purna tugas pada bulan September tahun ini.

Jumat, 22 Maret 2024 kegiatan kombel berlangsung diruang pertemuan SMP Negeri 2 Mendoyo, dengan dihadiri oleh seluruh guru SMP Negeri 2 Mendoyo. Kegiatan kombel dipandu oleh host Ni Putu Puspita Dewi, S.Pd.
Berbagi praktik baik “Discovery Learning dalam pembelajaran volume bangun ruang sisi lengkung” memiliki makna sebagai bentuk berbagi pengalaman belajar dan proses pembelajaran yang telah dilaksanakan oleh Bapak Windu dalam menerapkan Discovery Learning dalam menumbuhkan pemahaman siswa terkait materi volume bangun ruang sisi lengkung pada siswa kelas IX. Dimana hasil belajar mengalami peningkatan yang signifikan setelah diterapkannya pembelajaran dengan metode Discovery Learning.
Berbagi praktik baik diselenggarakan oleh KOMANDO, yang merupakan salah satu program kerja unggulan dari KOMANDO. Selain itu bertujuan untuk dapat memberikan kesempatan kepada seluruh guru dan staf SMP Negeri 2 Mendoyo berbagi pengalaman bermakna yang dapat menginspirasi rekan lainnya dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMP Negeri 2 Mendoyo.
Sampai bertemu dalam kegiatan KOMANDO berikutnya.